Ankündigungen und Berichte

21.11.2022
Der Biotopverbund beim Markt der Möglichkeiten in Wellendingen
Biotopverbund und Gesundheit? Ja, das passt! Eine vielfältige Natur ist nicht nur gut für Körper, Geist und Seele im Sinne der Erholung - spätestens seit der Klimakrise und der COVID-19-Pandemie wissen wir, dass die fortschreitenden Eingriffe in die Naturlandschaft ganz konkret unsere Gesundheit beinflussen.
03.08.2022
Damit unser heimisches Obst nicht in der Tonne landet, können Obstbaumbesitzer ihre Obstbäume im Herbst mit einem Gelben Band markieren und somit der Öffentlichkeit zur Ernte freigeben. Diese Initiative startete bereits letztes Jahr im Stadtgebiet Rottweil und geht jetzt in die zweite Runde im gesamten Kreis.
11.09.2021
Mit der Aktion „Gelbes Band“ startet in Rottweil zum ersten Mal der Versuch, nicht genutztes, reifes Obst auf Streuobstwiesen und an Wegen im Stadtgebiet zu verwerten.