Banner Wasserschloss Sulz-Glatt

Do, 26. September bis Fr, 11. Oktober 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Ausstellung und Lernzirkel zur Kartoffel in der Mediathek Schramberg

Vom 26.09. – 11.10.2019 ist in der Mediathek Schramberg, City-Center, Berneckstr. 9, 1. OG die Ausstellung „Kartoffel – die tolle Knolle“ zu sehen.

Kartoffeln sind vom Speiseplan der Deutschen nicht wegzudenken. Ob als Beilage, Hauptgericht oder Dessert, die Kartoffel ist vielseitig, vitaminreich und lecker. In der Mediathek Schramberg, City-Center, dreht sich vom 26.09. – 11.10.2019 alles rund um die tolle Knolle. Es gibt jede Menge Wissenswertes rund um die altbekannte Kartoffel zu erfahren wie zum Anbau, zur Ernährung, zur Lagerung, zur Kulturgeschichte, zur Warenkunde und mehr. Außerdem gibt es eine bunte Kartoffelausstellung mit verschiedenen alten und neuen Kartoffelsorten, darunter rote, blaue und gelbe „Herdöpfel“ mit klangvollen Namen wie Goldmarie, Blauer Schwede, Rote Emmalie.

Das Forum Ernährung und Verbraucherbildung des Landwirtschaftsamtes Rottweil organisiert und betreut im Rahmen der Landesinitiative „MACH’S MAHL“ die Ausstellung „Kartoffel – die tolle Knolle“. Kooperationspartner der Ausstellung sind die Mediathek Schramberg und das Kompetenzzentrum für Kartoffelanbau in Baden-Württemberg, bekannt unter der Bezeichnung „Saatbaumt Donaueschingen“, eine Außenstelle des Landwirtschaftlichen Technologiezentrum Augustenberg.

Die Ausstellung kann zu den Öffnungszeiten der Mediathek Schramberg besucht werden. Für Schulklassen ab Klassenstufe 3 besteht die Möglichkeit, das Thema an Lernstationen altersgerecht zu vertiefen. Ernährungsreferentinnen des Landkreises Rottweil betreuen die Klassen während des Besuches. Anmeldungen für Führungen und für die Betreuung von Schulklassen werden am Landwirtschaftsamt Rottweil entgegengenommen unter: Tel.: 0741 / 244-701 oder 0741 / 244-958, E-Mail: Landwirtschaftsamt@landkreis-rottweil.de.

Mediathek Schramberg, City-Center, Berneckstr. 9, 1. OG
Landkreis Rottweil
E-Mail senden / anzeigen
Landwirtschaftsamt Rottweil, Tel.: 0741 / 244-701 oder 0741 / 244-958, E-Mail: Landwirtschaftsamt@landkreis-rottweil.de.