Banner Wasserschloss Sulz-Glatt

Fachtagung für Urlaubshöfe 2019
Agrotourismus neu in Szene setzen: Trends – Entwicklungen – Ideen

Ort: Hansgrohe Aquademie, Auestraße 9, 77761 Schiltach
Veranstalter: Landratsamt Rottweil, Landwirtschaft Rottweil und die Unteren Landwirtschaftsbehörden der Landkreise Breisgau-Hochschwarzwald, Freudenstadt, Konstanz, Lörrach, Ortenaukreis und des Schwarzwald-Baar-Kreises
Termin: 8. November 2019, 09:30 — 17:00 Uhr
Teilnehmerbeitrag: 50 Euro (Darin enthalten sind Tagungspauschale, Verpflegung und Getränke.)
Anmeldung: bis spätestens 8. Oktober 2019 online über unsere Website: www.rottweil.landwirtschaft-bw.de.  Die Plätze sind begrenzt!
Weitere Informationen: finden Sie im Flyer und bei Landratsamt Rottweil, Landwirtschaft, Tel.: 0741 / 244 701 oder E-Mail: landwirtschaftsamt@landkreis-rottweil.de

Wie sich Urlaubsanbieter den Herausforderungen der Zukunft stellen können, erfahren Gastgeber und Gastgeberinnen von Urlaubshöfen am Freitag, 08. November 2019  in der Hansgrohe Aquademie in Schiltach. Unter der Schirmherrschaft von Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL und Landrat Dr. Wolf-Rüdiger Michel richten das Landratsamt Rottweil und die Unteren Landwirtschaftsbehörden der Landkreise Breisgau-Hochschwarzwald, Freudenstadt, Konstanz, Lörrach, Ortenaukreis und des Schwarzwald-Baar-Kreises gemeinsam erstmals eine überregionale Fachtagung für Agrotourismus aus.
Themen wie Digitalisierung, demografischer Wandel, sich ändernde Gästeerwartungen und Wettbewerbsbedingungen sind für Ferienhofbetreiber zukünftige Herausforderungen. Diese stehen im Fokus der ersten überregionalen Fachtagung, die sich vor allem an Betriebe mit agrotouristischen Angeboten richtet. Namhafte Experten und erfahrene Praktikerinnen informieren und zeigen Trends und Entwicklungen und deren konkrete Umsetzung in der Praxis. Die Marketingberaterin, Sybille Weidenmann, informiert über die Wünsche verschiedener Zielgruppen und zeigt auf, wie sich Gastgeber und Gastgeberinnen den sich ändernden Rahmenbedingungen stellen können. Der Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH, Hansjörg Mair, nimmt die Themen Customer Journey und Digitalisierung im Tourismus in den Blick. Die Dozentin und Publizistin, Dr. Sabine Doderer, geht auf das Storytelling, die älteste Kommunikationsform der Welt, ein, die im Marketing heute nicht mehr weg zu denken ist. In den Workshops am Nachmittag stellen Praktikerinnen ihr Konzept vor und bieten Anregung für eigene Ideen. Neben vielfältigen Informationen erhalten die Gastgeberinnen und Gastgeber neue Impulse für die Weiterentwicklung ihres Betriebszweigs. Interessant und gewinnbringend dürfte auch der Austausch mit den Experten und Berufskolleginnen und –kollegen aus den verschiedenen Urlaubsregionen werden.
Hansgrohe Aquademie, Auestraße 9, 77761 Schiltach
Landkreis Rottweil