Verspätungen und Einschränkungen im Linienverkehr

Die Südbadenbus GmbH weist darauf hin, dass in Folge zahlreicher Straßenbaumaßnahmen in der Region, es in den nächsten Wochen und Monaten, zu teilweise spürbaren Verspätungen kommen kann. Während wir in den Sommerferien nur punktuell zu gewissen Tageszeiten mit längeren Verspätungen betroffen waren, so müssen wir davon
ausgehen, dass mit zunehmender Verkehrsdichte die Verspätungen sich den ganzen Tag über bemerkbar machen, bet ont Bernhard Schirling vom KundenCenter Schramberg.

Insbesondere die innerörtliche Umleitung der B 462 in Sulgen wird sich auf den gesamten Regionalverkehr auswirken, da hier neben dem Stadtverkehr auch die Linien nach Rottweil, Schiltach, Oberndorf, Alpir sbach und Mariazell/Dunningen unmittelbar betroffen sind. Erschwerend kommt die Sperrung des Direktfahrweges zwischen Heiligenbronn und
Seedorf hinzu, so dass ab kommenden Montag, 09.September in Stichfahrten nach Seedorf über Waldmössingen gefahren werden muss. Zusätzlich sind auch auf diesem Streckenabschnitt Baumaßnahmen mit Ampelregelungen zu befahren. Auch die weiterhin bestehende Vollsperrung der L 177 zwischen Schramberg und Hardt wird sich insbesondere für Fahrgäste in Richtung Königsfeld/ Villingen negativ bemerkbar machen.

Insgesamt wird empfohlen, dass Fahrgäste, die auf Anschlussverbindungen angewiesen sind, oder wichtige Termine wahrzunehmen haben, soweit möglich auf eine frühere Verbindung ausweichen. Trotz aller Bemühungen werden sich auch V erspätungen im Schülerverkehr nicht vermeiden lassen.

Änderungen bei Haltestellenbedienungen Ab Montag, 09.September wird in Sulgen die Haltestelle Industriegebiet in Fahrtrichtung Oberndorf um ca. 200 m in Fahrtrichtung verlegt. Der Standort der Ersatz haltestelle befindet sich nach der Einmündung der Max Planck Str. Ebenfalls ab kommenden Montag bis längstens 07. Oktober kann wegen Vollsperrung des Gemeindeverbindungsweges (Brückensanierung im Hefterwald) die Haltestelle Heiligenbronn "Hefterwaldstr." nicht bedient werden. Ersatzbedienung erfolgt über die Haltestelle Heiligenbronn "Mitte" Aus diesem Grund kann auch in Seedorf die Haltestelle "Heiligenbronner Str." nicht bedient werden. Hier ist auf die Haltestelle "Rathaus" auszuweichen.