Ausbildung Logo

Der Landkreis Rottweil bietet zum Ausbildungsbeginn 01.04.2020

einen Ausbildungsplatz für den Vorbereitungsdienst zum gehobenen vermessungstechnischen Verwaltungsdienst (m/w/d)

an.

Wir bieten Ihnen:
  • eine vielseitige und interessante Ausbildung in unserem Flurneuordnungs- und Vermessungsamt mit hohem Praxisbezug,
  • Anwärterbezüge als Vermessungsoberinspektoranwärter/in,
  • die Übernahme in den gehobenen vermessungstechnischen Verwaltungsdienst nach dem erfolgreichen Ablegen der Staatsprüfung mit gutem Prüfungsergebnis,
  • Beschäftigungsmöglichkeiten während der Semesterferien um unser Amt kennen zu lernen (die Bezahlung ist abhängig von den persönlichen Voraussetzungen).

Dauer und Ablauf der Ausbildung:
Die Ausbildung gliedert sich in mehrere Ausbildungsabschnitte bei verschiedenen Ausbildungsstellen, um die vielfältigen Aufgaben einer Beamtin/ eines Beamten des gehobenen vermessungstechnischen Verwaltungsdienstes kennenzulernen. Die Einstellung erfolgt im Beamtenverhältnis auf Widerruf. Der Vorbereitungsdienst schließt mit einer Staatsprüfung ab und endet nach 18 Monaten.

Nähere Informationen zu den Ausbildungsinhalten erhalten Sie auf der Homepage des Landesamtes für Geoinformation und Landentwicklung, www.lgl-bw.de/Ausbildung.

Wenn Sie:
  • einen   Bachelor- oder Diplomabschluss (FH) an einer Hochschule im Fachbereich Vermessung, Geoinformatik oder Geodäsie und Navigation erlangt haben und
  • die persönlichen Voraussetzungen für die Berufung in das Beamtenverhältnis auf Widerruf nach § 7 des Beamtenstatusgesetzes erfüllen

dann bewerben Sie sich bitte online bis zum 31.01.2020.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Für Auskünfte stehen Ihnen Frau Bertsch, Personalamt, Tel. 0741/ 244-951 und Herr Hirt, Flurneuordnungs- und Vermessungsamt, Tel. 0741/ 244-918 gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihr Interesse.

Hier können Sie sich online bewerben.